Fui conhecer o mais recente espaço do afamado Chef Micaelense Paulo Mota. O restaurante chama-se Refúgio Food House e situa-se na Caloura. E assim consegue-se entender parte do nome, ou não fosse a Caloura um refúgio veraneio para muitos micaelenses, quer tenham lá casas de férias ou não.
Por isso, não é de estranhar que o mar faça parte do pano de fundo do restaurante. Com uma decoração minimalista e elegante, o ambiente é acolhedor e agradável. Para esse efeito contribui também o facto do restaurante não ser muito grande e assim, os dois empregados de serviço conseguem manter sempre a sua atenção no que é necessário nas mesas.
Da ementa, acabei por optar pelo Menu de Degustação, para assim poder experimentar uma amostra de mais de um prato, tanto de carne , como de peixe, e revelou-se uma aposta ganha. Vejam por vocês mesmos:

Massa sovada acompanhada com azeite e vinagre balsâmico.

Carpaccio de atum com salada.

Veja com risotto e salsa.

Alcatra com massa sovada e batata assada.

Ananás confitado com gelado.
Como já devem ter entendido, neste restaurante com assinatura do Chef Paulo Mota, degusta-se pratos com produtos regionais, numa ode ao que é Açoriano.
Adorei e recomendo.
Morada: Rua do Cerco. 9560 Lagoa
Telefone: 918 773 847
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