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Slow Travel in Valencia – Praia e Paella

Espanha· Viagens

11 Set

Não me canso de escrever sobre Valência! Até agora um dos meus destinos favoritos. É a cityscape mais completa que se pode fazer, pois temos arquitectura antiga e moderna, história, cultura, gastronomia e até praia no mediterrâneo, what else? 😀

E é exactamente sobre a praia que vos vou falar hoje 🙂

Contudo, se ainda não leram e estão interessados em saber um pouco mais sobre Valência, podem ver aqui:

. Valência – Centro Histórico

. Valência – Cidade das Artes e das Ciências

Praia Malvarrosa

A praia mais próxima do centro e de fácil acesso de autocarro, e mesmo de metro, é a Praia da Malvarrosa e foi a que fomos. No entanto, os 25 quilómetros de costa de Valência oferecem uma grande variedade de praias. Escolha a praia que lhe for mais conveniente, sem medos, pois todas têm bandeira azul e são de óptima qualidade. Como é que eu sei? 😛 Porque percorri a maior parte delas, a pé (numa grande caminhada) e também num passeio de carro proporcionado pelo casal amigo luso-espanhol 🙂

Marina Real Juan Carlos I

Numa das extremidades da praia temos a Marina Real Juan Carlos I, onde atracam os cruzeiros. E onde também podemos encontrar o luxuoso Marina – Beach Club Valencia, com piscina disponível para os seus consumidores. Apenas entramos para conhecer o espaço e tirar uma fotografia para registo, porque os preços não eram para a nossa bolsa.

Também na marina, encontra-se o antigo Circuito Urbano de Valência de Fórmula 1, uma verdadeira atracção para os aficionados da modalidade. Eu que o diga, não é Nuno? 😉

Praia Patacona e Paella

No lado oposto da Marina, temos a Praia Patacona, que foi onde comemos a típica Paella Valenciana, num restaurante também ele típico, com o nosso casal amigo luso-espanhol.

Os nossos amigos Filipa e Vicente é que trataram de tudo, escolheram o local e fizeram a reserva com antecedência. E isto é muito importante. A escolha do local determina se vamos comer a verdadeira Paella valenciana e com produtos frescos. Sabíamos que estávamos em boas mãos, ou não fosse o Vicente um valenciano de gema e acérrimo defensor da sua paella.

Nas ruas de Valência, a cada esquina há um restaurante ou uma tasca a chamar os turistas para a sua Paella, mas não se deixe enganar, essa receita já foi muito alterada e a original não tem marisco como muita gente pensa.

Os produtos principais da verdadeira Paella valenciana são frango, coelho, feijão verde e arroz, claro. Foi uma delícia! Não se esqueça de raspar bem o fundo, para não perder o melhor da paella, o arroz tostado 😀

E por hoje é tudo. Fiquem por aí, porque o próximo artigo será sobre a Albufeira de Valência 🙂

beijinho

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2 Comments

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Comentários

  1. Nuno França Photography diz

    Setembro 21, 2018 em 12:20 pm

    Espectacular!
    Adorei as fotos e a história! Foi uma viagem impecável! Gostei muito!

    Adorei aquela foto de je ali ao pé do mapa da marina! Está mesmo “touristic-photo”! 😀

    Beijinho grande

    Responder
    • Beatriz diz

      Setembro 22, 2018 em 6:56 pm

      loool Obrigada. Beijinho

      Responder

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Olá! Eu sou a Beatriz e vivo na ilha de São Miguel – Açores. Sou fotógrafa, viajante e proprietária de um alojamento local. Se não estou a viajar, estou a planear a próxima, sempre acompanhada pela minha câmara fotográfica. Quando estou por casa, é habitual encontrares-me a fotografar as paisagens de São Miguel ou a proporcionar as melhores experiências de estilo de vida de um ilhéu a quem me visita.

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