Esta semana vamos fazer polvo à moda dos Açores, que é como quem diz, polvo guisado à regional. Estás pronto? Bora lá!
Ingredientes:
- 2 polvos de 1 kg
- Batata para cozer cortada em quartos q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho de Cheiro ou Tinto
- Colorau / Paprika
- Polpa de tomate
- Pimenta da terra ou massa pimentão
- Azeite
- Salsa
Preparação
Descasque as batatas, corte em quartos e reserve em água.
Cubra o fundo da panela com azeite e quando este estiver quente junte uma cebola picada e os dois dentes de alho picados. Quando a cebola estiver translúcida, adicione 2 colheres de sopa de polpa de tomate, mais 2 colheres de sopa de pimenta da terra, mais 1 colher de sopa de paprika/colorau, misture e deixe refogar.
Entretanto ferva água para esquentar o polvo para ser mais fácil cortá-lo em pedaços. Corte o polvo em pedaços e adicione à panela, envolvendo com o refogado. Deixe agora o polvo cozinhar em lume médio, durante 30 minutos, com a tampa da panela fechada.
Após os 30 minutos, acrescente um copo de vinho de cheiro ou tinto. Depois adicione as batatas cortadas em quartos e deixar cozer durante 15 minutos, com a tampa fechada.
Após os 15 minutos confirme se a batata está cozida. Em caso afimativo, pode acrescentar salsa picada e está pronto a servir!
Bom apetite!
Se esta receita chegou a alguma casa, façam com que chegue até mim e eu partilho nas minhas redes 😉
Pode ver esta receita em vídeo aqui:
Até à próxima receita!
Deixe uma resposta