Como ser blogger de viagens em tempos de pandemia? É no que tenho pensado ultimamente. As visitas ao blog desceram drasticamente. O conteúdo de viagens deixou de ser relevante, ninguém está a planear viagens nesta altura (e fazem muito bem!).
Se já seguem a Ilhoa há algum tempo, então já sabem que um dos meus nichos são os Açores. Porque sou Açoriana, apaixonada pelas minhas ilhas e porque faz sentido até porque tenho um negócio na área do turismo, um alojamento local em São Miguel, a Casa da Margarida.
Mas então, como re-inventar conteúdo de dicas de viagem dos Açores? Vocês não nos podem visitar…. então lembrei-me de levar os Açores até à vossa casa 😀
Como? Através de comida, vamos fazer receitas dos Açores juntos! ah ah
Fun fact, eu nunca cozinhei nenhuma destas receitas 😂 Vou fazê-las pela primeira vez agora e a filmar tudo loool a pressão está alta 💪 Já diz o ditado: em casa de ferreiro, espeto de pau 😅
Para começar escolhi uma receita super simples: Lapas Grelhadas à moda dos Açores.
Eu sei, eu sei, que vocês não têm o hábito de comer lapas no Continente e que elas não abundam por aí, mas tenho fontes que me garantem que elas estão à venda em território continental. Portanto, vamos lá deixar de ser preguiçosos e procurar 😉 Eu dou uma ajuda, no Jumbo vendem lapas congeladas da Madeira e no Porto encontram lapas da ilha de São Jorge no Mercadinho dos Açores. Depois não digam que eu não sou amiga 😂
Agora vamos ao que interessa, a receita!
Ingredientes
- Lapas (em média 10 lapas médias / grandes por pessoa)
- Manteiga
- Pimenta da Terra (ou massa pimentão)
- Alho
- Limão
Preparação
Limpe as lapas deixando-as de molho em água com sal durante algumas horas. Retire e passe as lapas em água a correr, para ficarem bem limpas e coloque-as num prato para secarem.
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione umas colheres de pimenta da terra a gosto e alho cortado muito finamente.
Coloque as lapas numa frigideira ao lume, com as conchas viradas do lado da frigideira. Adicione o molho por cima das lapas. Vá regrando ao longo da cozedura. Deixe as lapas grelharem até se descolarem da concha.
No fim, regue as lapas com sumo de limão.
Sirva directamente da frigideira com pão.
Bom apetite!
Se conseguirem fazer esta iguaria, pff façam com que esse feito chegue até mim! Mandem-me mensagem no Facebook, Instagram ou email, vale tudo! Adorava saber se chegou a alguma casa 😛
Podes ver esta receita em vídeo aqui:
Até à próxima receita!
Ficaram tão boas! <3
Beijinho